Bambini Eingangstufe

Neues Angebot im Bambinifußball – für 3 – 5- jährige Jungs und Mädchen
Da die meisten Kinder heute nicht mehr oder nur eingeschränkt die Möglichkeit haben sich in ausreichender Form zu bewegen, ist es wichtig einen guten Ausgleich zu finden.
Der TSV Phönix Lomersheim bietet ab September 2016 ein neues Übungsprogramm im Rahmen des Kinderfußballs an.
In der Halle wird einmal wöchentlich in Kleingruppen bis max. 8 Kinder durch Life-Kinetik, Koordinations- und Balanceübungen sowie Fußballspielen den Kindern spielerisch der Spaß an der Bewegung und dem Fußball nahegebracht.
Die Trainingsstunde unterteilt sich in die genannten 3 Teile, wobei es den Trainern im Life-Kinetik -Teil sehr wichtig ist, dass hier die Eltern o. Großeltern sich bei den Übungen beteiligen.
Diese Übungen werden dann als „Hausaufgabe“ mitgegeben, denn nur wenn zuhause diese einfachen, kleinen Übungen wiederholt werden, kann das Ganze wirklich gelingen.
Was Ist unter Life-Kinetik zu verstehen?
Es geht darum, die Bewegungsabläufe bewusst zu machen und dann durch eine gegensätzliche Aktion die beiden Gehirnregionen zu vernetzen.
Ebenso wichtig ist es, die Kinder durch Ruhe und Langsamkeit zu geordneten Bewegungen zu animieren.

Doch nicht nur die Kinetik ist wichtig.
Das Üben der Koordination und der Balance mit und ohne Ball und auch das gemeinsame Wettspiel oder Fußballspiel bringt die Kinder voran und bereitet sie damit auf den Übergang in den regulären Bambini-/Kinderfußball optimal vor.
Im Gegensatz zum Kinderfußball wird hier 1 x wöchentlich nur in der Halle geübt. Ebenso fallen noch keine Wochenendaktivitäten an und so bleibt den Familien noch genügend Freiraum und auch die Kinder können sich noch anderweitig austoben.
Leitung der neuen Einheit hat Annemarie Gutscher. Sie kann auf die Erfahrung aus 20 Jahre Trainingsarbeit im Bambini- und Kinderfußball zuückgreifen.
Unterstützt wird sie durch Jugendspielerin Isabel J.M. und Jugendspieler Raphael F.

Ein neues Bild wird erstellt